FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... Как передвигается габонская гадюка Как передвигается габонская гадюка В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время оглашения приговора В Подмосковье банда грабителей попыталась сбежать из суда во время... Озвучен регламент планового технического обслуживания российского электромобиля Атом Озвучен регламент планового технического обслуживания российского... В Москве поднялась не только температура В Москве поднялась не только температура "Вы думаете, что совершили мужественный поступок?": в Швейцарии чеченцы избили спортсменку-соотечественницу из-за её спортивной одежды и "неженского" поведения "Вы думаете, что совершили мужественный поступок?": в Швейцарии... Неожиданный и точный удар бойца Неожиданный и точный удар бойца Эпичный момент на концерте Rammstein Эпичный момент на концерте Rammstein Игра, в которую можно играть вдвоём Игра, в которую можно играть вдвоём 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем 30 артефактов из прошлого, которым удалось пережить испытание временем Океаническая стеклянная сфера, которая светится в темноте Океаническая стеклянная сфера, которая светится в темноте Мужчина пострадал от пойманного ската Мужчина пострадал от пойманного ската Обычно такое случается после фразы - "смотри как я умею!" Обычно такое случается после фразы - "смотри как я умею!" Итог прогулки с хаски Итог прогулки с хаски Рыбаки спасли тюленя от косатки Рыбаки спасли тюленя от косатки Кен МакЭлрой и мстители из Скидмора Кен МакЭлрой и мстители из Скидмора 30 самых странных и интересных торговых автоматов со всего мира 30 самых странных и интересных торговых автоматов со всего мира Искусство просить прощения Искусство просить прощения
Пять правил, которые помогут приготовить вкусный шашлык даже тем, кто никогда раньше его не делал

Пять правил, которые помогут приготовить вкусный шашлык даже тем, кто никогда раньше его не делал

7285
2
Шашлык — вкусно. Признаюсь честно, давненько не готовил его сам, предпочитаю мясо на гриле, а не на шампурах, но…шашлык все равно, вкусно!
А сейчас я скажу страшную вещь — шашлык это еще и просто. Он получится у любого, стоит только соблюдать нехитрые правила.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
129
Yurko Yurkoz 4 года назад
Солящим шашлыки до жарки нужно отрубить обе руки сразу!
56
Николай Игнатьев 4 года назад
Все коменты прочёл, подавился слюной, но у меня проблемя ГДЕ Я МЛЯТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО НАЙДУ В НОРИЛЬСКЕ?! Про оленину даж и не думайте, попробовал..... очень на любителя!
−52
Nane First NameLast 4 года назад
Давно уже готовлю шашлык без маринадов и лука. У одного кавказца выпытал таки секрет. Он говорит - наши предки так готовили: представь себе пастуха, он ушел отару пасти на несколько дней. Говорит, что у пастуха с собой - кэтчуп, маринад, луки, специи ваши? Нэт говорит! У пастуха хлеб, соль и проспособа чтоб огонь добыть. Когда хлеб закончился - пастух выбирает овцу, режет ее и ВЫБИРАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ КУСКИ на шашлык. Остальное собакам отдает. Утром он зарезал овцу и может уже шашлык из парного мяса сделать. Это говорит очень вкусный шашлык. Остальное мясо для шашлыка режет, солит и в бурдюк. Говорит, может каких-то трав докинуть, если найдет. И целый день таскает с собой этот бурдюк, пока со стадом ходит. И вот вечером, он говорит, это самое ИДЕАЛЬНОЕ мясо для шашлыка. И пастух кушает самый вкусный шашлык.

Я у него спрашиваю - ну а если я дома, и есть лук - можно жарить с луком? Он говорит - НЭТ! Если хочешь с луком, с помидорами-шмомидорами, с баклажанами - жарь овощи на отдельном шампуре.

О вкусах не спорят, но с тех пор готовлю мясо и шашлык, как этот ара рассказал)) Вот так бывает)
−52
Nane First NameLast Стёрто из памяти 4 года назад
Не. Вожу в багажнике))
20
павел морозов 4 года назад
Давным-давно методом проб и ошибок был выработан маринад, который нравится всем моим друзьям. Несоленая минеральная газированная вода - Кувака лучше, немного, полить, а не залить. Из специй - базилик синенький - обязательно - можно прям пучками. Лука - много, толстыми кольцами. Помидоры - самые сладкие, мятые, переспелые. Все. Дальше - извращения, которые подходят, если мясо НЕ идеальное. Исправить его можно уксусом - если кто-то хряковину купить добился, в жесткое - больше вымиралки и киви или ананаса кинуть можно, их кислота мясо размягчает, но главное, - не передержать. Но, см выше - минимум ингредиентов к хорошему мясу, мариновать,в зависимости от времени готовки, и на жар. Угли дубовые, дубовые, плодовые. Березу не трогайте, в ней дëготь, а хвойники не брать совсем. Исключение - веточек можжевеловых подкинуть чуть-чуть, для аромата. Солить - в конце. Из соуса - заранее Замаринованный сладкий крупный, крымский, а лучше острый бессоноский лук в уксуске, сахаре, и чуть-чуть можно черного перца добавить
Показать все 6 ответов
138
cerera Бабай 4 года назад
лук тру на терке, так сока он отдает больше, соответственно весь процесс маринования: мясо, лук на терке (хватает 2-3 луковицы на 1,5 кг мяса), специи, соль. Вечером ставлю под пищевую пленку, в обед готовлю - все просто супер...
228
shaman2000 Олегbl4 4 года назад
Ну не знаю, хорошо приготовленное, свежее мясо никогда с соусом не ем. Это лично мое мнение. Вот если сухое или еще что, то тогда да
Показать ещё

На что жалуетесь?