FISHKINET
Мужчину возмутила хамская парковка на тротуаре у "Вкусно и точка" Мужчину возмутила хамская парковка на тротуаре у "Вкусно и точка" В Уфе школьник стал терять память и начал седеть после того, как обратился к врачам из-за занозы в ноге В Уфе школьник стал терять память и начал седеть после того, как... В Печоре обрушилась часть многоквартирного дома В Печоре обрушилась часть многоквартирного дома Российские ученые разработали новый материал Российские ученые разработали новый материал Необычный житель Флориды упал в люк и его несколько часов пытались спасти Необычный житель Флориды упал в люк и его несколько часов пытались... В США девушка с лопатой напала на водителя Amazon'а В США девушка с лопатой напала на водителя Amazon'а "Без шансов": появилось видео падения пассажирского автобуса в реку Мойку "Без шансов": появилось видео падения пассажирского автобуса в... Почему моряки 166 лет назад начали носить полосатые тельняшки? Почему моряки 166 лет назад начали носить полосатые тельняшки? Северное сияние окутало практически всю Россию Северное сияние окутало практически всю Россию Бастрыкин заинтересовался нападением вооружённых отвёрткой детей на сверстника в Новосибирске Бастрыкин заинтересовался нападением вооружённых отвёрткой детей... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Только не в мою смену! Только не в мою смену! Шведы вышли на митинг с требованием отстранить Израиль от участия в "Евровидении" Шведы вышли на митинг с требованием отстранить Израиль от участия... Хищный попугай с большой дороги: почему новозеландские фермеры ненавидят кеа Хищный попугай с большой дороги: почему новозеландские фермеры... Неудачная операция по спасению кота Неудачная операция по спасению кота Суровые челябинские качели Суровые челябинские качели Самый давний долгострой Таджикистана, который строят уже больше 50 лет Самый давний долгострой Таджикистана, который строят уже больше 50 лет Зачем в Японии построили деревню-фонтан Зачем в Японии построили деревню-фонтан
Пять правил, которые помогут приготовить вкусный шашлык даже тем, кто никогда раньше его не делал

Пять правил, которые помогут приготовить вкусный шашлык даже тем, кто никогда раньше его не делал

7279
2
Шашлык — вкусно. Признаюсь честно, давненько не готовил его сам, предпочитаю мясо на гриле, а не на шампурах, но…шашлык все равно, вкусно!
А сейчас я скажу страшную вещь — шашлык это еще и просто. Он получится у любого, стоит только соблюдать нехитрые правила.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
46  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
129
Yurko Yurkoz 4 года назад
Солящим шашлыки до жарки нужно отрубить обе руки сразу!
56
Николай Игнатьев 4 года назад
Все коменты прочёл, подавился слюной, но у меня проблемя ГДЕ Я МЛЯТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО НАЙДУ В НОРИЛЬСКЕ?! Про оленину даж и не думайте, попробовал..... очень на любителя!
−52
Nane First NameLast 4 года назад
Давно уже готовлю шашлык без маринадов и лука. У одного кавказца выпытал таки секрет. Он говорит - наши предки так готовили: представь себе пастуха, он ушел отару пасти на несколько дней. Говорит, что у пастуха с собой - кэтчуп, маринад, луки, специи ваши? Нэт говорит! У пастуха хлеб, соль и проспособа чтоб огонь добыть. Когда хлеб закончился - пастух выбирает овцу, режет ее и ВЫБИРАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ КУСКИ на шашлык. Остальное собакам отдает. Утром он зарезал овцу и может уже шашлык из парного мяса сделать. Это говорит очень вкусный шашлык. Остальное мясо для шашлыка режет, солит и в бурдюк. Говорит, может каких-то трав докинуть, если найдет. И целый день таскает с собой этот бурдюк, пока со стадом ходит. И вот вечером, он говорит, это самое ИДЕАЛЬНОЕ мясо для шашлыка. И пастух кушает самый вкусный шашлык.

Я у него спрашиваю - ну а если я дома, и есть лук - можно жарить с луком? Он говорит - НЭТ! Если хочешь с луком, с помидорами-шмомидорами, с баклажанами - жарь овощи на отдельном шампуре.

О вкусах не спорят, но с тех пор готовлю мясо и шашлык, как этот ара рассказал)) Вот так бывает)
−52
Nane First NameLast Стёрто из памяти 4 года назад
Не. Вожу в багажнике))
20
павел морозов 4 года назад
Давным-давно методом проб и ошибок был выработан маринад, который нравится всем моим друзьям. Несоленая минеральная газированная вода - Кувака лучше, немного, полить, а не залить. Из специй - базилик синенький - обязательно - можно прям пучками. Лука - много, толстыми кольцами. Помидоры - самые сладкие, мятые, переспелые. Все. Дальше - извращения, которые подходят, если мясо НЕ идеальное. Исправить его можно уксусом - если кто-то хряковину купить добился, в жесткое - больше вымиралки и киви или ананаса кинуть можно, их кислота мясо размягчает, но главное, - не передержать. Но, см выше - минимум ингредиентов к хорошему мясу, мариновать,в зависимости от времени готовки, и на жар. Угли дубовые, дубовые, плодовые. Березу не трогайте, в ней дëготь, а хвойники не брать совсем. Исключение - веточек можжевеловых подкинуть чуть-чуть, для аромата. Солить - в конце. Из соуса - заранее Замаринованный сладкий крупный, крымский, а лучше острый бессоноский лук в уксуске, сахаре, и чуть-чуть можно черного перца добавить
Показать все 6 ответов
Показать все 6 ответов
138
cerera Бабай 4 года назад
лук тру на терке, так сока он отдает больше, соответственно весь процесс маринования: мясо, лук на терке (хватает 2-3 луковицы на 1,5 кг мяса), специи, соль. Вечером ставлю под пищевую пленку, в обед готовлю - все просто супер...
219
shaman2000 Олегbl4 4 года назад
Ну не знаю, хорошо приготовленное, свежее мясо никогда с соусом не ем. Это лично мое мнение. Вот если сухое или еще что, то тогда да
Показать ещё

На что жалуетесь?