FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди Российские топ-компании получили предложение привезти на ПМЭФ Канье Уэста...за $1 млн Российские топ-компании получили предложение привезти на ПМЭФ... Глава Минздрава Камчатки в тяжелом состоянии госпитализирован после ДТП Глава Минздрава Камчатки в тяжелом состоянии... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х В Тверской области двое мужчин ограбили инвалида, отняв у него продукты В Тверской области двое мужчин ограбили инвалида, отняв у него... А у нас во дворе есть бандитов толпа А у нас во дворе есть бандитов толпа Почему африканцы — лучшие бегуны на планете? Почему африканцы — лучшие бегуны на планете? Гитаристами не рождаются, ими становятся! Гитаристами не рождаются, ими становятся! Уличный пёс стёр лапы, усердно пытаясь спасти крошечного котенка Уличный пёс стёр лапы, усердно пытаясь спасти крошечного котенка Субботний улыбатор Субботний улыбатор Девушка показала, как меняются её 16 собак, когда узнают, что они хорошие мальчики Девушка показала, как меняются её 16 собак, когда узнают, что они... Как мощно прокачать предплечья Как мощно прокачать предплечья Спустя 3000 лет найден саркофаг Рамсеса II Спустя 3000 лет найден саркофаг Рамсеса II Фотографии из прошлого, которые заставляют удивиться Фотографии из прошлого, которые заставляют удивиться В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка В Германии совершено нападение на антиисламского политика В Германии совершено нападение на антиисламского политика Евгения Симонова Евгения Симонова В Киргизии задержали извращенца, снимавшего с помощью дрона секс в чужих квартирах В Киргизии задержали извращенца, снимавшего с помощью дрона секс в...
Как определиться со степенью прожарки стейка

Как определиться со степенью прожарки стейка

6823
10
Как не пытаются убедить нас диетологи, веганы и йоги во вреде употребления мяса, сочный, хорошо прожаренный, душистый кусок стейка всегда будет желанным гостем на нашем столе. Вопрос степени прожарки сугубо индивидуальный и зависит только от личных предпочтений человека. Кулинары предложили условно разделить степень прожарки на 5 видов: 50°C – Rare, 55°C – Medium Rare, 60°C – Medium, 65°C – Medium Well, 70°C – Well Done (температура внутри стейка).
×

Источник:

Метки: Еда   кухни   мясо   мясоеды   фишки-мышки   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
42  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
7
st-666 OporosSkota 5 лет назад
С красным вином и огромным удовольствием, вот как! :)
254
BORODA 7 лет назад
А вообще если качественное и проверенное мясо, то по мне лучше его жарить до состояния, когда хороший ветеринар еще может этого бычка на ноги поставить)))
5
юля 7 лет назад
Че то там коптиться около месяца, обжаривают секунды с двух сторон.. мням
5
юля 7 лет назад
Никогда сырое мясо не ела пока не попробовала специальное
5
юля 7 лет назад
Самая вкуснятина когда мясо качественное
59
Алексей 7 лет назад
Есть отличная программа для расчета прожарки стейков - Cook My Meat (ссылку вставить не могу, но в поисковиках легко находится)
Математическая модель учитывает тип мяса, толщину, температуру, время для расчета итогового состояния мяса! Пробуйте, экспериментируйте!)
0
Лаура 7 лет назад
Всю жизнь кушала стейк хорошей прожарки, чтоб никакой розовинки. Пока не довелось попробовать medium- нежное, сочное мясо, тает во рту. И дело не в жирности. Без слов. Это касается только говядины, свинину слишком рискованно есть недо...
58
Руслан 7 лет назад
однажды был в итальянском ресторане, шеф повар итальянец. принесли мясо сырое, показали, пошли жарить. перед подачей принесли раскаленные чугунки на досочках. я мясо с кровью не ем. стал дожаривать на чугунке. вот что удивительно : в момент сворачивания белка, как только исчезает кровь и краснота, мясо просто ацццки нежное, намного нежнее rare, но уже сек через 10-15 начинает быть более жестким. отсюда вывод : нежность мяса не суть его сврость и сочность, а правильное чувство продукта у повара, что, естественно, на поток получить очень сложно. потому люди ищут свои рестораны и свои сорта. кто бывал в Бразилии, тот от того мяса в афиге и нигде такого не найти. но с мясом видимо как и с их женщинами - там они божественны, а вне Бразилии, говорят, быстро хереют
298
Sabut super-smith-alex 7 лет назад
Так считалось до 2011 года. Сейчас безопасной считается температура 63 градуса (для свинины это состояние medium-rare). Разумеется, мясо должно быть свежее и качественное.
220
Николай Опаньки 7 лет назад
по факту кусок мраморной говядины нормального качества весом в 400 гр в Москве можно купить рублей за 300
−101
Thomsen Опаньки 7 лет назад
не знаю, самый вкусный стейк делал и ел в Парагвае из тамошней говядины. Больше нигде такого мяса не находил. Ну, аргентинское еще. Но брянское "мраморное" - хз вообще почему так называется. Я не говорю, что плохое, но не премиум ни хрена. Я бы предпочел ему аргентинское без колебаний.
Показать ещё

На что жалуетесь?