Мы вам расскажем как приготовить брюссельскую капусту, чтобы она точно получилась вкусной и максимально сохранила все свои полезные свойства. Во время жарки капуста пропитается восхитительным ароматом бекона, получится сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 450 гр;
- Бекон 400 гр;
- Сливочное масло 2 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Брюссельскую капусту моем и разрезаем на половинки.
Бекон нарезаем на равные 4 части.
Разогреваем сковороду и выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нарезаем бекон средними кусочками.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками.
В той же сковороде с жиром из бекона растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и брюссельскую капусту. Готовим 8-10 минут, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Добавляем бекон в сковороду, солим, перчим и выключаем огонь. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
- Когда в душе ты электрик
- Качок с интересным хобби
- Мужчина пострадал от пойманного ската
- Неожиданный и точный удар бойца
- Как передвигается габонская гадюка