FISHKINET
Сообщество Еда 1877 постов • 582 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Почему стол называют «шведским»?

Почему стол называют «шведским»?

3748
12
Как гласит старая гиперболизированная байка - русского человека на шведском столе можно узнать по загруженности тарелки. Если европейцы аккуратно заполняют фарфоровое пространство, то наши люди набивают целые горы ограниченные потолком и с навыками цирковых эквилибристов все это несут к столу. Кстати, это не значит что европейцы меньше едят, это значит что им не лень сходить за добавкой во второй раз.
×

Источник:

Метки: Еда   истории   кухни   шведский стол   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
372
Storm. 6 лет назад
Викинги "драгоценным копченым мясом"? Лолчто?
В те солнечные годы "драгоценными" были каши и хлеб.
Поскольку для их получения нужно было заниматься сельским хозяйством, что требовало усердного труда в течении полугода.
Выйти в лес и добыть мяса мог любой подросток. Мясо и рыба, если их не везли из далека(а с теми скоростями и отсутствием холодильников, не везли) никакой ценности не имели. Мясо выросло в цене, когда стало мало дичины и его в свою очередь, пришлось выращивать.
−25
id_Leon 6 лет назад
Пиры устраивали и устраиваю во многих культурах... Что в Древней скандинавии, англии, что в родовых домах преметивных племен современности... Свадьбах... В Азии они многодневные... ввв i.ytimg.com/vi/5mMdi1ML9Cg/maxresdefault.jpg
Показать ещё

На что жалуетесь?