FISHKINET
Забивай штрафные и получай призы Забивай штрафные и получай призы "Вдруг там очень маленький": девушки рассказали, что их больше всего пугает во время интима "Вдруг там очень маленький": девушки рассказали, что их больше... Как выглядят ринг-гёрлс, которые привлекают внимание болельщиков Как выглядят ринг-гёрлс, которые привлекают внимание болельщиков Самые распространённые проблемы китайских автомобилей Самые распространённые проблемы китайских автомобилей Оскорбившего челябинскую спортсменку мигранта выдворят из России Оскорбившего челябинскую спортсменку мигранта выдворят из России Как снимали фильм "Гений": 11 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Гений": 11 интересных фактов о фильме В Башкирии задержали предпринимателя, который  вместе с сыновьями и знакомыми избил подростков В Башкирии задержали предпринимателя, который вместе с сыновьями... СК начал проверку после оскорбления мигрантом российской спортсменки в Челябинске СК начал проверку после оскорбления мигрантом российской... Попытка кота запрыгнуть в нарисованное отверстие Попытка кота запрыгнуть в нарисованное отверстие Отель, который построили на старом мосту над рекой Отель, который построили на старом мосту над рекой Битва с финальным боссом Битва с финальным боссом Парень превратил свой дом в парк аттракционов для котов Парень превратил свой дом в парк аттракционов для котов Солярис превратился в блинчик после обрушения бетонной стены Солярис превратился в блинчик после обрушения бетонной стены Женщина убила крысу своим криком Женщина убила крысу своим криком Медвежонок машет туристам Медвежонок машет туристам Мужчина придумал, как упростить себе жизнь во время путешествий с большим рюкзаком Мужчина придумал, как упростить себе жизнь во время путешествий с... Чудаковатый кот передумал идти в комнату Чудаковатый кот передумал идти в комнату 90-е, какими они были: вспоминаем атмосферу по фото из частных архивов 90-е, какими они были: вспоминаем атмосферу по фото из частных архивов 15 случаев, когда люди столкнулись с жуткими на вид, но при этом очень любопытными штуками 15 случаев, когда люди столкнулись с жуткими на вид, но при этом...
Мясо и соль, свинина и баранина

Мясо и соль, свинина и баранина

87100
28
Пишет Сталик Ханкишиев:
Знаете, что более всего мешает развитию семейной кулинарии? Так называемые фирменные, фамильные рецепты. "У нас в семье всегда делают только так". То есть, люди не пробовали готовить иначе, всю жизнь едят одно и то же, и только на этом основании считают, что их семейный рецепт и есть самое лучшее.
×

Источник:

Метки: кулинария   мясо   рецепты   соль   шашлык   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
326  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
114
Yana 8 лет назад
Ага-ага! Меня бесят люди, которые не попробовав уже начинают кривиться... Я вышла замуж за итальянца и родственники мужа искренне уживляются, что традиционные блюда можно чуть можифицировать и тоже получится ничего и даже лучше
приготовила фаршированные яйца с грибами - вот диву давались
вот хочу приготовить им Карбонару по моему рецепту ;)
212
Mickey O'niel 8 лет назад
я жрать захотел
−87
giaber Godzi Bu 7 лет назад
Понимаете, индивидуально всё это - вкус дело эдакое... Я вот когда-то давно провёл подобные опыты и с тех пор никогда не солю мясо при жарке, только в конце минут за 5 до готовности. Для меня солёное (перед жаркой) мясо жёстче и менее вкусное, но не спешите сказать что я не люблю соль - это не так! Я ем весьма солёную пищу, солонее чем подавляющее большинство встречавшихся мне по жизни людей и люблю, когда шашлык обсыпан крупными криссталиками соли. В общем, хочу сказать что фломастеры разные на вкус :) И Хакиншиев, хоть у вызывает уважение вообще, но в данном вопросе я не согласен.
−14
Роман Майстер 8 лет назад
Внесу свои пять копеек)) Мой рецепт: Мясо (свинина, шея) моется, срезается лишнее сало (если таковое есть), снова моется, слегка обсушивается салфеткой, режется кусками, примерно как в посте выше, кладется в пакет, добавляется крупная морская соль и молотый душистый перец, пакет завязывается, и хорошенько трясётся)). За время, пока готовится мангал и прогорают дрова или разжигается уголь из мешка (~45 минут - 1 час), мясо успевает просолиться и проперчиться. Готовлю на обычных шампурах, до появления прозрачного сока при разрезе мяса, обугливание не приветствуется)) Лук и остальные специи и овощи, режу и подаю к столу отдельно, считаю, что так вкуснее. Приятного аппетита!
339
Саня Роман Майстер 7 лет назад
Полностью согласен.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
30
ЯуЦуЧу 8 лет назад
редкостный [мат] этим занимался
66
За соль спасибо , а градусы как мерил , градусником ? Эт напиши лучше как маринад сделать покруче , а не про два грамма сока.
66
Кстати шашык вышел отменный- мраморное мясо, крупная соль , лучек -супер
61
Anatoliy 8 лет назад
Чтобы мясо не теряло сок нужно к обязательно добавлять сахар или в идеале мед. Это помогает блокировать выделение сока, из-за плавления сахара. Мясо сладким не будет. Просто надо знать меру.
−252
Redd_Redd Anatoliy 7 лет назад
что бы мясо не теряло сок ни чего и ни куда добавлять не надо, что бы ты не делал оно будет терять сок, таков закон физики. Можно этот процесс замедлить, но и тут ни чего добавлять не надо. Просто мясо запечатывают открытым огнем, а дальше уже доводят над менее интенсивными углями.
надо знать не меру, надо иногда читать и думать. Про мед, вобще промолчу.
201
Андрей Черевко 8 лет назад
из всего поста мне весы запомнились, прикольная штука. что это за? чтобы не гуглить.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−252
Redd_Redd Виталий Кузьминов 7 лет назад
а вот тут..жрешь, именно жрешь свой недошашлык именно ты, судя по тому что я прочитал в каменте у тебя, так что получается как раз наоборот, ты жри, но другим не советуй этой ахинеи
−87
giaber Виталий Кузьминов 7 лет назад
Виталий, ну не будьте так категоричны - мне 57 и за свою жизнь (Грузия) я встречал сторонников соления до жарки и после примерно в пропорции треть солит до, две трети -после. так что всё это очень вариабельно
Показать ещё 44 комментария (из 249)
Показать ещё

На что жалуетесь?